Итоги отчетно-выборной конференции общественной организации «Федерация дзюдо Республики Татарстан»

9 февраля 2017 года состоялась отчетно-выборная конференция общественной организации «Федерация дзюдо Республики Татарстан».

С приветственным словом выступил Президент Федерации дзюдо Республики Татарстан Фаяз Шабаев. Подводя итоги работы Федерации, были озвучены  наиболее значимые мероприятия, проведенные за 2015-2016 годы. Самым  масштабный событием отмечен Чемпионат Европы по дзюдо, который успешно состоялся в Казани в 2016 году.

Проведение Чемпионата Европы в городе Казани было  признано лучшим за всю историю проведенных мероприятий. А для Федерации дзюдо РТ проведение чемпионата Европы было неоценимым опытом. Президент России В.В. Путин отметил высокую эффективность и профессионализм команды в проведении Чемпионата Европы.

Также по итогам отчетного периода Федерация командировала более 40 выездов спортсменов. В летний период – это тренировочные мероприятия в ДОЛ «Илеть» (Р. Марий-Эл) и на спортивной базе «Маяк» (г. Зеленодольск).

Работа в Зеленодольском районе особенно отмечена, и не случайно. Уже не первый год в Зеленодольске  с успехом проходит Рождественский турнир по дзюдо и самбо, и это  стало  по-настоящему хорошей традицией.

За 2016 год в республике появилось 13 новых школ. Федерация дзюдо РТ находится на хорошем счету в Федерации дзюдо России. Более 10 тренеров были отмечены Государственными наградами.

Также директор спортивной школы «Батыр», тренером сборных команд Федерации дзюдо РТ  проинформировал о результатах подготовки и выступлений сборных команд Федерации дзюдо РТ за прошедший период, планах и перспективах на

В своем заключительном слове Президент Федерации дзюдо РТ Фаяз  Шабаев  сообщил о штатных изменениях в Федерации. По результату единогласного голосования исполнительным директором Федерации дзюдо РТ назначен директор Центра дзюдо «Батыр» — Штурбабин Сергей Анатольевич.

И в завершении Фаяз Шабаев  выразил слова признательности за многолетнюю поддержку дзюдо в Зеленодольском районе председателю Зеленодольского городского суда Андрею Николаеву, а также  вручил благодарственные письма за развитие и популяризацию дзюдо в Республике Татарстан и личный вклад в воспитание подрастающего поколения – Манапову Мурату и Шакирову Динару и поблагодарил за плодотворную работу.Итоги отчетно-выборной конференции общественной организации «Федерация дзюдо Республики Татарстан».DSCN0549 - копия0000